Verlängerte Öffnungszeiten der Zentralen Universitätsbibliothek

Ab Montag, dem 13.07.2020 wird die Zentrale Universitätsbibliothek am Beitzplatz bis 20:00 Uhr geöffnet

- Die Öffnungszeiten der Zentralen Universitätsbibliothek werden erweitert.
Die ZUB wird Mo - Fr von 9:00 - 20:00 Uhr geöffnet sein. Die Servicezeiten 9:00 - 16:00 Uhr bleiben bestehen.

- Die Anzahl der Arbeitsplätze in der Zentralen Universitätsbibliothek wurde um 28 auf 247 erhöht.

- Die Buchscanner für Besucher*innen werden in beiden Häuser wieder nutzbar gemacht. Die Buchscanner werden mit einem Fußtaster zur Auslösung eines Scans ausgestattet. Um die Touchscreeneingaben auf ein absolutes Minimum zu reduzieren, ist zur Zeit nur der Basis-Modus verfügbar. Alle Eingaben können mittels eines Touch-Pens oder auch eines gewöhnlichen Radiergummis erfolgen. Beachten Sie hierzu auch die Hinweise an den Geräten. Die Geräte sind vor Nutzung selbsttätig zu desinfizieren. Hierzu steht entsprechendes Einwegmaterial bereit.