Kontaktlose Ausleihe in der Zentralen Universitätsbibliothek

Absperrung der Benutzerwege im Foyer

Die Universitätsbibliothek Greifswald ermöglicht eine kontaktlose Ausleihe zuvor bestellter Medien (inklusive Fernleihen). Dieser Service wird zunächst nur in der Zentralen Universitätsbibliothek in der Zeit von montags bis freitags von 09:00 bis 16:00 Uhr angeboten. Damit kommt die Bibliothek der großen Nachfrage nach, auf Literatur für Lehre und Forschung zugreifen zu können.

Die Selbstentnahme aus den Regalen ist weiterhin zu meiden. Eine Auskunfts- und Beratungstätigkeit findet nicht vor Ort, sondern  per E-Mail unter ubinfouni-greifswaldde und telefonisch unter 03834 420 1567 statt.

Wissenschaftler*innen der Universität Greifswald werden wie in Vor-Corona-Zeiten beliefert bzw. haben Ihre reguläre Abholorte.

Für Bestellungen aus dem gesamten Medienbestand der Universitätsbibliothek werden ab sofort sowohl der Online-Katalog (OPAC) als auch das Discovery-System freigeschaltet. Die bestellten Medien liegen nach 2 Werktagen für 10 Öffnungstage zur Ausleihe im Selbstabholbereich der Zentralen Universitätsbibliothek bereit. Für die Ausleihe wird der Studierendenausweis bzw. der Benutzerausweis benötigt.

Die Rückgabe von entliehenen Bücher kann an beiden Standorten erfolgen.

Es sollte vor Betreten der Bibliothek geprüft werden, ob bestellte Medien bereitliegen. Sollte das Benutzerkonto aus verschiedenen Gründen gesperrt sein, bitten wir um telefonische Rücksprache unter 03834 420 1567.

Die Universitätsbibliothek hält die erforderlichen hygienischen Rahmenbedingungen ein. Wir bitten alle Nutzerinnen und Nutzer den Weisungen des Wachpersonals Folge zu leisten und den gebotenen Abstand einzuhalten. Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes, wie er ab 27.04.2020 in Mecklenburg-Vorpommern für Geschäfte gefordert ist, wird angeraten. Der Eingang und der Ausgang sind separiert. Ausleihe und Rückgabe sind voneinander getrennt.