Ab sofort wieder Bestellung von Aufsätzen über Fernleihe möglich

Ab sofort können zur Onlinefernleihe angemeldete Benutzer der Universitätsbibliothek Greifswald wieder Aufsätze über den GVK (Gemeinsamen Verbundkatalog) bestellen. Online-FernleiheDie Auslieferung erfolgt ab Juni 2020 wieder ausschließlich in Papierform an die Fernleihstelle der Universitätsbibliothek Greifswald. Über die Möglichkeiten zur Abholung der Fernleihkopien werden die Benutzer*innen per Mail informiert.

Entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen können je Bestellung ein Aufsatz aus einer Zeitschrift bzw. bis zu 10 % eines Buches kopiert werden.
Da die Fernleihstellen in den beteiligten Bibliotheken unterschiedlich schnell lieferbereit sind, ist insgesamt mit Verzögerungen und einem höheren Anteil an Lieferablehnungen zu rechnen.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an fernleiheuni-greifswaldde